注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇迹领域

蔚蓝的天空中有一座移动要塞,那是梦想与希望的国度——

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个正宗的BL正太同人女,善良纯洁的男人不要靠近我……我不想犯罪……欢迎6~16岁的男生们跟我聊天*v*(旁:打!)………………

网易考拉推荐
 
 

  

2008-01-25 11:30:28|  分类: FERLYの文文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海 - 凌 - 奇迹领域

    “视线尽头是一道无边的银线。缀有白光点点,那是海妖裙摆上的珠片。水面与蓝天以微妙的空间感相接,从天涯延伸到脚下,蠕动着爬过脚背,向沙滩上挺进。失败后又退去,退得那么快,快得连奔跑的砂石都追不上,两者依依惜别。海水是上战场的丈夫,砂石是始终守望的妻子。”

   “你又文人了。”凝摇摇头,故作无奈叹气状。她是我同桌兼好友。节假日,我们一同出游来到海边。

   “要你管,又不文人给你听。”我撇嘴。

   “小姐,你不幸的邻人是我。”凝掐眉。

     我故作同情状,“啧啧”两声摇头道:“噢,那真是太遗憾了。”

     不知道是谁开的头,反正两人从原本的坐在沙滩上看海水漫过脚背,濡湿腰部变成了打水仗。众所周知沙滩不是百分百的平地,特别是海潮一波推一波拉的涌动,更容易失去平衡。于是两人先后摔倒。

    下意识地紧闭双眼,此时世界是如此的安静,静得只剩下海浪翻涌的声音。世界又是如此的吵杂,吵得除了海浪翻涌的声音外什么都听不见。鼻腔肿胀,吻部大张。苦涩、咸腥涌进体内。黑暗、无助、惊慌失措。对无知的恐惧促使我四肢乱抓乱蹬,直到手臂打到了浅谈柔软的泥土。

     猛地站起,视线模糊。体内的海水翻滚。沿着口鼻往外奔腾,眼角流出温热的液体,不知是对生的喜悦,还是对恐惧的余惊。

    直到逐渐能视,才发现对面站着一个同样状况的人。乱发披面,大口大口地吐着海水。

   “好咸,”她说,“这次真的把胃都洗干净了……呸!恶……盐水,还消毒了呢!”

后来两人坐在离水域更远的地方。因为觉得两只旱鸭子在空无一人的海滩上要真出了什么意外,那就只能被当成殉情的了。天地良心,我们不是同性恋。

     看海浪一拨一拨地向我们涌来而后在我们身前一米左右怏怏地无功而返是极有意思的,如果能忽略身旁某人因溺水而间或发出的呕吐声的话。

   “我还真想溺死在这里算了。”我说。

     身旁某人用看恐龙的眼神看我。

     天边乌云涌动,电闪雷无声。

    “喂。”

     我回过头,看到凝越过书立后仰着身子看着我。800度的镜片后的双目无神,眼神疲倦而憔悴。

    “我宁愿溺死在那里了。”她说。被书堆隔着以至于我看不见的她的右手应该在旋转着啫喱笔。“同样是海,我宁愿死在大海里也不愿在‘题海’里窒息。唉,怎么大家都是海,差别却那么大呢?”

     我笑着说:“同样是生活,星期天和今天一样真实,不同样差别很大?”

      她沉吟,少顷,说:“早知道我就在海里溺死好了……什么破高三……”

      我笑笑不回答,回过头去看我窗外的天空。桌子上70%的地方是书。能写字的地方窄如鸟笼。

      天边,翻涌的乌云后有霞光点点。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017