注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇迹领域

蔚蓝的天空中有一座移动要塞,那是梦想与希望的国度——

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个正宗的BL正太同人女,善良纯洁的男人不要靠近我……我不想犯罪……欢迎6~16岁的男生们跟我聊天*v*(旁:打!)………………

网易考拉推荐
 
 

天下第一  

2008-01-13 12:00:14|  分类: FERLYの文文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一名剑客捏着一枚细丝锭子,在有些残损的青竹桌面上轻轻地敲着。

茶寮老板“刷”地一下出现在眼前,满满地替他斟上一杯龙井,双手交握摩挲起来,挤出一个职业笑容,说:“客官要点什么呀?”

剑客不屑看他,因为看他像看只狐狸在笑。他把那锭银子抛给他,沉沉地道:“拿两个馒头,一壶酒。剩下的,跟你打听一个人。”

“有什么事尽管问,我可是方圆百里的‘小神通’啊!想当初隔壁的隔壁的三村的那王大妈他儿同学的狗……”“得了!”剑客两道气势昂扬的剑眉倒竖,浑身散出凛然之气,震得那茶寮老板刚刚提高的鸡猫子鬼叫声立马消音。“我还没说跟你打听谁呢,吹嘘啥啊!”

“我要打听的人是‘一指琴圣’。你知道他吗?”剑客沉下气问道。

“……‘一指琴圣’?没有啊,我们这里没有这样一个人啊!”老伴如实反映。

剑客轻轻叹了口气。又错了吗?想想自己辗转奔波了大半个中土,还是不能找到那个天下第一的“一指琴圣”。不禁忧从中来,眉头的锁又紧了些。

“会弹琴的倒是有一个,就是那在山上住的柳姑娘。”茶寮老板指了指前方一个山头,“但她琴却弹得不怎么样,城里嫣红楼的明月姑娘比她好多了。那明月姑娘啊……那腰肢……啧啧”“说回柳姑娘!”剑客一声断喝把茶寮老板震得一跳。茶寮老板马上收起刚才那副陶醉的涎脸,嬉皮笑脸地唯唯诺诺:“是是是……啊……老实说,那柳姑娘我还没见过,我们全村也没有一个人见过她。她的丫环我们倒是见过了,哎呀呀,那叫美的呀……哎,客官?”剑客没有理会茶寮老板,径直向竹林深处走去。身形瞬间隐没在茂密的竹林中。

是她吗?“一指琴圣”?

 

纤细白皙的十指轻轻按住颤动的琴弦,女子细细叹了口气。身边伫立良久的丫环微微合目,眼神忽而变得阴冷深沉。

 

行至半山,蓦然听见丝般纤细柔弱的琴声。

是个女子,剑客断定。但如同茶寮老板所言,如此平凡无奇的琴音,毫无半点悠扬曼妙之声,如何配得上“琴声”的名号?

剑客犹豫了。

是她吗?“一指琴圣”?

“一指琴圣”,琴技天下无双,一曲而毕,能令草木逢春,开花结果,世人称之“琴圣”。向来与人交手,只用一指拨弦攻守,从未尝败绩,谓之“一指”。武林中人奉之为武林至尊,谓“一指琴圣”。却在称霸武林三年之后金盆洗手,退隐江湖。由于其行踪向来飘忽神秘,知其样貌者少之又少。

剑客止步,伫立于原地不动,双目紧闭,凝神聆听这古筝之声,竟听出琴音中有真气隐隐流转。武功高强之人,即使熟睡,也会有真气无意识地流转护体。至于臻境之人,即使刻意隐藏,真气也会溢出形体之外,浅藏在一举一动,一言一行,甚者,言语,神情,乃至琴声之中。

剑客心中喜极,使起轻功,如影魅般穿梭于竹林之中。

她隐藏得极好,看来她音讯全无纯粹是因为众人被其粗糙的琴音所蒙骗而已。如此说来,我的武功与天下第一相差不远啦!

他开始自负地大笑,身体却在一瞬间被劈成两半!

他毫无感知,仍在大笑,直至上半身失去控制被吊挂在竹枝上动弹不得,下肢重重地坠落在地上。就连鲜血也像禁不住这样的冲击,一时间竟忘记了要流出。

咽下最后一口气之前,他看见了别的竹子上挂着的腐体断肢,横七竖八,姿状各异,惨不忍睹。他明白了,大部分的人被她的琴音所骗,离去了。剩余的,如己般狂妄的人,都死在了这里。

女子收回在琴上的手,洁白的门帘后,轻巧玲珑的脸容若隐若现:吹弹可破之肌,浅淡殷红之唇,目如夜星,肤若凝脂,一头如深山溪涧流水般飘逸柔顺的长发覆住了她一身洁白的衣裳。

她微微抬起左手,身旁的丫环立刻将她搀扶起来。二人走出竹林精舍,来到一棵茂密的竹子下。恰逢一阵猛风吹过,满山竹子摇曳生声,枯黄竹叶纷纷坠地,落在柳如月纷纷扬起的长衫旁翻飞起舞。柳如月在如无力之蝶的落叶中如仙如神,忧愁在精秀的面容上挥之不去。

“‘树欲静而风不止’啊……”柳月如轻叹,竹叶又纷纷落了一地。美人忧,连竹也愁。

“我该如何是好啊,萌儿?”柳如月转身望向身后沉默已久的丫环。

萌儿张开甫闭合的双目,眼神低冷深沉。她从冰蓝色长袖中掏出一柄短竹,淡淡悠悠地说:“树倒了,风便止了。”旋转一下,竟是一柄竹柄的短剑,萌儿将剑托在玉白的掌心上,伸到柳如月的面前。“树倒了,即便风再大,树也无知觉了。”

柳如月冷笑,笑得倾国倾城:“为什么?”

萌儿莞然,如出水芙蓉:“有你在,我只能是天下第二。美貌第二,武功第二,琴技第二,所有的都只能是第二。既然你不愿被武林之风所撼,那就让我当‘树’吧!”

柳如月凄然。

萌儿续道:“为了赢过你,我甘心屈就当你的贴身丫环,然而事实却令我无法忍受!你一笑倾城,我只能倾倒众生:你一曲弹毕百花开,我一曲而就只能引鸟雀出巢,你一指便能杀人无形,我要一手方能取人性命。如此差别,教我如何能忍?”

柳如月苦笑,道:“当心树大招风。”

“有你在,哪有我吹得到的风?安息吧,柳如月!‘树’一倒,‘风’就止了,让我成为一棵招‘风’的新‘树’吧!”话毕,将短剑向前伸了伸。

柳如月接过短剑,想想自己半生漂泊,如一死能求永世安宁,又有何不好?一想起退隐江湖后求比试高低之客从未断绝,那竹林之中的森森白骨,她就不禁悲从中来,又再轻叹了一声:“‘树欲静而风不止’,原来树倒,风便止。”

当夜,满山竹树都开了花,洁白如雪,雪中带红。

次日,满山竹树尽死。

三个月后,天下之尊重现武林,号“玉手琴圣”。人尽皆知美得倾倒众生,一曲弹毕能引乳燕出巢,仅需一手便能白步之外取人性命。生性高傲,喜穿冰蓝衣装……

树欲静而风不止,谁又解其个中意?

 

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017